注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海猫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】脑血栓易致死致残 照着做脑血栓一扫而光!  

2017-02-27 11:31:07|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年01月08日 08:45来源:养身参考

脑血栓是常见的中老年“杀手”,有着吓人的“四高特点”:高发病率、高复发率、高致残率、高死亡率。病人轻则偏瘫,重则失去生命。

每年入冬后,患脑血栓的人数会出现3个小高峰,分别是刚人冬时、春节前以及春节期间,而这3个小高峰,都是天气寒冷、气温降低的时段。

低温是诱发心脑血管病的主要因素之一,因为人体受寒冷刺激后常导致交感神经兴奋,全身毛细血管收缩,血循环外周阻力加大,血压升高,脑部负荷加重,所以很容易引发脑出血或者脑血栓形成。

脑栓塞(供图/网络)

那么,脑血栓的前兆都有哪些呢?得了脑血栓又会有哪些症状呢?花3分钟看完这篇文章,受益一辈子!

脑血栓发病前这8个暗号

过了中年,要给自己多点照顾,特别是在寒冷的冬天,尤其要注意脑血栓的8个前兆,为了自己和家人,一定要多看一眼!

1.流口水.

2.眩晕是脑血栓前兆中极为常见的症状,可发生在任何时段,尤以清晨起床时最常见。此外,在疲劳、洗澡后也易发生。

特别是高血压病人,若1天至2天反复出现5次以上眩晕,发生脑出血或脑梗死的危险性将增加。

3.突然发生剧烈头痛且伴有抽搐,近期有头部外伤史且伴有昏迷、嗜睡,头痛的性质、部位、分布等发生了突然变化,因咳嗽用力而加重头痛,头痛剧烈且在夜间痛醒者易发脑血栓。

4.80%患缺血性脑血栓病者,发病前5天至10天会出现哈欠连连的现象。

5.步履蹒跚、走路无力是偏瘫的先兆症状之一。如果老年人的步态突然发生变化,并伴有肢体麻木无力,则是发生脑血管病的前兆,比如脑血栓。

6.视物模糊表现为短暂性视力障碍或视野缺损,多在1小时内自行恢复。

7.若高血压病人数次大量鼻出血,再加上眼底出血、血尿,半年内可能发生脑血栓。

8.偏侧麻瘫即短暂性脑缺血发作,严格说来,这已是最轻型中风。

据追访观察,短暂性脑缺血发作后3年至5年,半数以上的人会发生缺血性脑中风。通常来看,如果家中有人得了脑血栓,在医院一般都是输液,不但效果不佳,而且还容易伤人的阳气。

这个简单实用的小方法照着做,脑血栓一扫而光!

 

图片来源:网络

刮这条“青筋”:防治脑血栓

方法:用刮痧板刮手指,尤其是两个手的中指及根部(青筋处)一定程度上帮助防治脑血栓。

中指根部的这根青筋,一般代表脑部动脉硬化程度。

以左手为例,如果青筋出现在中指左侧(靠大拇指一侧),表示左侧动脉硬化、经络不通比较严重;此时,头部左侧容易出现不适。

如果出现在右侧,则同理;如果两侧都有青筋,而且颜色较深,说明脑部的动脉硬化已非常明显。

1玉米

玉米富含脂肪,其脂肪中的不饱和脂肪酸,特别是亚油酸的含量高达60%以上。

常吃玉米有助于人体脂肪及胆固醇的正常代谢,可以减少胆固醇在血管中的沉积,从而软化动脉血管。

2西红柿

西红柿不仅各种维生素含量比苹果、梨高2~4倍,而且还含维生素——芦丁,它可提高机体氧化能力,消除自由基等体内垃圾,保护血管弹性,有预防血栓形成的作用。

3苹果

苹果富含多糖果酸及类黄酮、钾及维生素E和C等营养成分,可使积蓄于体内的脂肪分解,对推迟和预防动脉粥样硬化发作有明显作用。

4海带

海带中含有丰富的岩藻多糖、昆布素,这类物质均有类似肝素的活性,既能防止血栓又有降胆固醇、脂蛋白、抑制动脉粥样硬化的作用。

5茶叶

茶叶含有茶多酚,能提高机体抗氧化能力,降低血脂,缓解血液高凝状态,增强红细胞弹性,缓解或延缓动脉粥样硬化。经常饮茶可以软化动脉血管。

6大蒜

大蒜含挥发性辣素,可消除积存在血管中的脂肪,有明显降脂作用,是主治高血脂症和动脉硬化的良药

7洋葱

洋葱含有一种较强血管扩张作用前列腺素A,它能舒张血管,降低血液黏度,减少血管的压力。

同时洋葱还含有二烯丙基二硫化物和含硫氨基酸,可增强纤维蛋白溶解的活性,具有降血脂、抗动脉硬化的功能。

8茄子

茄子含有较多的维生素P,能增强毛细血管的弹性,因此对防治高血压、动脉粥样硬化有一定作用。

一旦发生脑血栓,轻则偏瘫,重则失去生命。收好这篇文章,照着做,脑血栓一扫而光!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017