注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海猫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何区别大红袍与红茶?  

2017-02-23 17:47:18|  分类: 茶韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自品茶博客《如何区别大红袍与红茶?》
图片 1

如何区别大红袍与红茶?


红茶和大红袍二者都武夷山的茶。它们都是生长在同一个地方,外表又那么的相似,这二者的区别在哪里呢?接下来我们一起来谈一谈大红袍与红茶的区别。

大红袍产于闽北“美景甲东南”名山武夷山,茶树生长在岩缝之中。武夷岩茶具有绿茶之清香,红茶之甘醇,是中国乌龙茶中之极品。在清康熙年间,开始远销西欧、 北美和南洋诸国。

红茶属于全发酵茶类,是以茶树的芽叶为原料,经过萎凋、揉捻(切)、发酵、干燥等典型工艺过程精制而成。因其干茶色泽和冲泡的茶汤以红色为主调,故名红茶。红茶种类较多,产地较广,祁门红茶闻名天下,工夫红茶和小种红茶处处留香,此外,从中国引种发展起来的印度、斯里兰卡的产地红茶也很有名。

通过上面的介绍我们知道大红袍与红茶的区别在哪里,虽然它们都是武夷茶但是它们不是同一种茶。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017