注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海猫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】  炒花生米只需放一个大招就能酥脆爽口  

2017-11-28 16:12:10|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  经常吃花生能够促进生长发育、健脑益智,不过有些人不喜好吃生的,喜欢吃熟的,花生米几乎每个喝酒的人都喜欢拿来当下酒菜,号称餐桌上的“东方不败”,只是炒花生米就像炒饭一样看着简单做起来难,好多人都不会炒,要么是火大黑了,要么便是软软的不脆,的确每一道家常菜都有它的小窍门,炸花生米也是这样,想要吃酥脆的花生只需掌握以下几点,就能够做出酥脆好吃的炸花生米!

  炒花生米只需放一个大招就能酥脆爽口 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 
  1.先把花生米用清水淘洗一遍,然后沥干水分,大家是不是觉得用水洗了不是不脆了吗?其实呐过了水的花生不容易把表面炸黑哦。
  2.冷锅里放入适量花生油。
  3.加入花生米,在锅里均匀摊开。
  4.开中小火慢炒,要不停的翻动,不然容易焦黑,当听到噼里啪啦的声音就差不多了,然后能够尝尝(炒好的花生米是软的)没有腥味就可以关火了,不要等到花生都脆了才关火,那样锅里油的余温会使花生变糊!切记!
  5.接下来就开始放大招了哦!趁着花生很热赶忙用筷子蘸上几滴白酒撒上,这样花生就会很香,而且不容易受潮,酥脆的时间能够保持更长。
  6.等到花生稍凉了一些的时候就撒上适量盐。
  7.一碟酥脆的炒花生就这样完成了。大家学会炸花生米的大招了吗?学会了就点击关注,尽享天下美食,体验百味生活,我是嗅色可餐!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018