注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海猫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】蘑菇不同,营养价值不同  

2017-01-25 11:04:12|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《蘑菇不同,营养价值不同》
蘑菇不同,营养价值不同 - 素食空间 -

        中国已知的菇类共350多种,人工栽培的有30多种,常见有香菇、草菇、蘑菇、木耳、银耳、猴头、竹荪等。据统计,平菇、香菇、金针菇等是菌类中销量最大的几类。这几种蘑菇有什么不同的营养特点?北京食用菌协会秘书长刘宇做了详细的介绍。

1、平菇抗癌

       平菇含有抗肿瘤细胞的多糖体,能提高机体的免疫力。平菇还能治疗植物神经紊乱,对妇女更年期综合征有辅助治疗效果。

       饮食注意:平菇要选干燥的。

2、香菇美容养颜

       香菇含有丰富的钾、钙等,还含有核糖类物质。可抑制肝脏内胆固醇增加,促进血液循环,有降血压、滋养皮肤等作用。

        饮食注意:发好的香菇要放在冰箱里冷藏,才不会损失营养。

3、金针菇有益智力

        在日本,人们称它为“增智菇”或 “聪明菇”。金针菇中赖氨酸的含量特别高,有促进儿童智力发育和健脑的作用,被誉为“益智菇”。

         饮食注意:金针菇宜熟食,不宜生吃。脾胃虚寒者金针菇不宜吃太多。

4、草菇解毒

        在所有菇类中,维生素C含量最高,能促进人体新陈代谢,提高机体免疫力。它具有解毒作用,如铅、砷、苯进入人体时,可与其结合,随小便排出。还能减慢人体对碳水化合物的吸收,是糖尿病患者的上选食品。

5、口蘑助发育

       口含锌量比香菇要多,锌是人体内一种非常重要的微量元素,小孩缺锌影响其生长发育,比如说个子矮,对智力发育也造成一定问题,成人缺锌则会出现整个生理功能的紊乱,口蘑则是非常好的补锌来源。


 蘑菇不同,营养价值不同 - 素食空间 -
本文转摘自【通灵佛教网】http://www.tlfjw.com/xuefo-621145.html
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017