注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海猫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】机关干部必须知道的领导排序规则,超级实用!  

2016-08-24 11:57:12|  分类: 私人收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机关干部必须知道的领导排序规则,超级实用!

来源/办公室主任(IDoff666

机关干部必须知道的领导排序规则,超级实用! - 建辉 - 建辉的博客

 这是某地组织部门整理出来的领导排序规则(请注意保存)。

1、单位正职,以党内职务排先,行政职务次后。

2、因工作需要组织上明确的排名次序,以组织上发文或宣布的次序为准。

1、单位副职,常务副职排先;不设常务副职的,以党内副职或在同一级别中兼有党内副职的排先,然后按级别大小为序。排名次序一般为:常务副书记(副局长、副主任)、副书记、副局长(副主任)、纪委书记(纪检组长)、党委委员(党组成员)。

2、同一级别、同一职务,以任同一级别时间的先后为序;同一级别、同一职务,并同一时间任职的,以到本单位工作的先后为序;同一级别、同一职务、同一任职时间,并同时到同一单位工作的,以姓氏笔划为序。

3、因工作需要组织上明确的排名次序,以组织上发文或宣布的次序为准。

部队转业干部的任职时间以地方任职时间为准(仅用于排名参考)。

各单位接通知后,没按以上要求排名的应作自行调整。企事业单位和行政机关单位内设机构,以及非领导职务的排名可参照执行。未尽事宜,由本部负责解释。

 机关干部必须知道的领导排序规则,超级实用! - 建辉 - 建辉的博客

 

排序第一要素:

领导职务的大小。这条好理解,根据《公务员法》领导职务层次分为十档,非领导层次在在厅局级以下设置分为八档,处长大于副处长,调研员大于副调研员。

排序第二要素:

实职大于虚职。同一职级,领导职务大于非领导职务、所谓即处长大于调研员、副处长大于副调研员。

排序第三要素:

领导任职机关的大小。如同一职级的三位领导分别来自中央、省、地市的,以中央的排首、省次之,地市为末。

例如:教育部部长(国家)---教育厅厅长(省、自治区、直辖市)---教育局局长(市、县)

排序第四要素:

领导岗位的重要程度。如某县副书记、县委常委组织部长、副县长、政协副主席皆同属副县(处),以在领导序列的重要性排序:副书记、县委常委组织部长、副县长、政协副主席。

排序第五要素:

领导同一职级任职时间,如两位处长一位任职10年,一位5年,以年限长的为尊。

排序第六要素:

领导的年龄大小,体现工龄资历。适用于同一级别,统一工龄的若干领导排序。

 机关干部必须知道的领导排序规则,超级实用! - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017