注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海猫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】除了眼保健操,还可以怎么锻炼你的眼睛?  

2016-07-01 16:49:02|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.360doc.com/content/16/0630/06/1427138_571819651.shtml

 

除 了 眼 保 健 操
还可以怎么锻炼你的眼睛

       我们都知道有规律的锻炼对保持我们的身体健康有多么重要。但是,你可知道,怎么锻炼你的眼睛?眼保健操旨在加强眼部肌肉,改善眼睛聚焦和眼球运动,并刺激大脑的视觉中心。虽然没有科学证据表明眼保健操会改善视力,但它可能会帮你解决一些当前存在的眼部问题,维持目前的视力水平。

 

Part 1 眼部锻炼前的准备

1、和您的验光师谈谈有关眼保健操的问题

除了眼保健操,还可以怎么锻炼你的眼睛? - 天行健 - .

       没有明确的科学数据表明眼保健操可以改善视力。所以,在尝试做眼保健操之前,让验光师为你做专业的眼科检查是一个不错的想法。请记住,眼保健操无法解决像近视,老花眼,或散光等问题。大多数验光师对眼保健操可以帮你“丢掉眼镜”持怀疑态度。如果你有严重的眼部疾病如白内障,失明,角膜损伤,要避免做这些练习。

 

2、熨目(用手掌心去捂住你的眼睛)

除了眼保健操,还可以怎么锻炼你的眼睛? - 天行健 - .

       闭上眼睛,轻微按压眼部,使眼部的泪膜分布均匀。找个舒服的姿势坐在椅子上,手掌相搓直至生热。闭上眼睛,用两掌心轻捂眼睛,掌心自然的凹陷覆盖在眼睛上,不要按压眼球。注意不要捂住鼻子,以确保在熨目期间自由的呼吸。确保没有光线透过指缝进入你的眼睛,光会刺激眼睛。想象出深深的黑暗,把注意力集中到黑暗中去。缓慢而均匀地深呼吸,想象一个安静的场景,像一个空旷的的沙滩,或是一片清澈的湖水。一旦只能看到黑暗,就把你的手掌从眼睛上移开。重复这个动作三分钟以上。

 

3、按摩你的眼睛这会促进眼部和面部的血液循环,为眼部锻炼做准备

除了眼保健操,还可以怎么锻炼你的眼睛? - 天行健 - .

       采用热敷和冷敷:准备冷热两条毛巾,把热毛巾放在脸上,确保它覆盖你的整个面部。三分钟后,用冷毛巾替换热毛巾敷在脸上。交替进行冷敷和热敷,但用冷敷来结束。交替的脸部温度变化会引起血管收缩、舒张以及脸和眼睛周围皮肤的生理变化。做一个全脸按摩:在温水中浸泡毛巾。用毛巾擦拭脖子,额头和脸颊。然后,用指尖轻轻按摩你的额头和双眼。做一个眼睑按摩:然后,闭上眼睛,手指轻轻地按摩一到两分钟。

 

Part 2眼部锻炼

1、远近距离关注锻炼,加强眼部

除了眼保健操,还可以怎么锻炼你的眼睛? - 天行健 - .

       该锻炼会强化你的眼部肌肉和帮助你维持目前的视力水平。在椅子上坐或站在一个空白的墙前。将拇指放在你面前约10英寸的位置,盯着它。您还可以关注一个距离你5至10英尺的物体,注视它10-15秒。然后,不移动头部的情况下,关注你前方一个距离你10到20英尺距离的一个对象。注视它10-15秒。10-15秒后,重新把注意力放在拇指上,练习五次。

 

2、 练习眼睛聚焦

除了眼保健操,还可以怎么锻炼你的眼睛? - 天行健 - .

       这是一个很好的眼部聚焦练习,你必须不断地调整你与聚焦对象间的距离,找一个舒服的姿势坐下来。竖起大拇指,伸展手臂。专注于你的拇指。然后,让拇指逐渐向你靠近,直到拇指距离你的脸只有大约3英寸。再次移动拇指远离你,直到你的手臂完全张开。重复这个练习三次,每周一次。

 

3、用眼睛画8

除了眼保健操,还可以怎么锻炼你的眼睛? - 天行健 - .

       这一个用来控制眼球运动的极好的方法,想象在你面前的地板上有一个巨大的数字8,在你前方大约10英尺处,用眼睛慢慢地画8。

 

4、有节奏的进行眼球运动

除了眼保健操,还可以怎么锻炼你的眼睛? - 天行健 - .

       这些运动可以帮助改善手眼协调能力,Do bar swings. 帮助检测大脑的专注力,并保持你的平衡和协调能力。站在栅栏前,装有铁条的窗户,或是其他什么有垂直线条,将注意力集中到栏另一边远处的物体。保持平稳和轻松的呼吸。不要忘记练习时眨眼。持续两到三分钟。Do rounds wings.这个练习有助于加强周边视觉能力。聚焦远处接近地面的物体。保持仍旧注视同一物体,用你的余光去观察周围的环境。持续两到三分钟。

 

5、做定向眼保健操

除了眼保健操,还可以怎么锻炼你的眼睛? - 天行健 - .

       站立或坐直,直视前方,头不动,眼睛看向左边,注视几秒,然后看向右边,左右移动五次。重复这个动作三次。头保持不动,眼睛向下看。注视几秒。然后,眼睛向上看。注视几秒。重复三次。头保持不动,直视前方。然后,往下看向左看。注视几秒。然后,眼睛斜视,向上向右看。注视几秒。重复这个练习五次。然后,直视前方,做同样的向下向右和向上向左的练习,重复这套动作三次。

 

6、用熨目来结束你的练习

除了眼保健操,还可以怎么锻炼你的眼睛? - 天行健 - .

       在经过紧张的眼部锻炼后务必用手掌去放松你的眼睛,你也可以通过简单地闭上双眼来结束练习,让眼睛在安静昏暗的环境下休息几分钟。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017