注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海猫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】不要让别人成为你的习惯,操纵你的生活  

2016-06-05 01:59:06|  分类: 哲理感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、时间是单行道,过去了,回不来。

二、人生的风景,多姿多彩。生活有起有伏,有得有失,失去什么也不能失去真诚、良知。人生坎坎坷坷,忙忙碌碌,忘记什么,也不能忘记真情、良心。不论如何贫穷,怎样失意,都要长存一份真情,真诚待人。

三、不要让别人成为你的习惯,操纵你的生活。

四、“一个了不起的人,并非可以掌控别人,而是可以掌控自己。陆琪的话有道理,明白自己想要什么,知道什么能做什么不能做,可以控制自己的情绪,可以选择自己走的路,可以去思考,可以在失落后又鼓足勇气。我们每天都在丢掉自我一点点。如果你迷茫,你需要的不是找回路,而是找回自我。”

五、很多情况,你们没有最终走到一起,不是他不爱你,也不是你不够爱他,而是你爱得太多了,没有了自己,给了他承受不住的压力。

六、身外再精彩,他人再美好,都与你无甚关系;你就是你,只须梳理自己的羽毛,飞你想去的地方。世界再冷漠、别人再虚伪,这些也与你无甚关系;你还是你,若把生活看成一种刁难,你终会输;若把生活当做一种雕刻,你总能赢。别以为世界抛弃了你,其实世界压根没空搭理你。

七、岁月永远年轻,我们慢慢老去,你会发现,童心未泯,是一件值得骄傲的事情。

八、与人说话的时候,要学会心平气和。即使有再大的怒气,也不要大喊大叫,因为你的大声,除了扰乱自己的心神,并不能让事情变得更好。歇斯底里的吼叫征服不了别人,却只会让你在疯狂中失去理智。

九、见过一次面下次再见就是熟人,聊过两句天就升级为朋友,吃过一次饭就交换了联系方式。我们总在预备着不时之需,却没有心思深入了解。熟人越来越多,朋友越来越少。爱情也是这样,感情早已不是暗恋三年,追求五年,恋爱七年,相处十年的虔诚。大家似乎都很急。匆忙的在一起相处短暂的几个月,再慌张的分开,从此天南地北,老死不相往来。有好感就自动升级成喜欢,有点喜欢就被称为爱情,动了心就冲上去表白,失了恋大不了换个人重头再来。我们不肯静下心去等一等,等那份了解和默契,等那种坚定和决心。

十、以前总觉得幸福是你打个喷嚏都有人来嘘寒问暖,你皱下眉都有人把天上的星星摘下来,你睡不着有人陪你疯,你无聊有人陪你闹。纵容你所有的无理取闹,包容你所有的胡搅蛮缠,最重要的是,他还觉得这一切理所当然。现在,我不再会那么想了,我觉得只要想哭时,能找到一打电话的人,就是幸福。---夏七夕

十一、人的一生,有两种遗憾最折磨人:一是得不到你心爱的人;二是心爱的人得不到幸福。

十二、心情不好的时候,就觉得全世界都完了,去你妈的感情,去你妈的生活;心情好的时候,又觉得生活真的太美好了,真的好想再活五百年。给自己定了这么多年的规则和底线,整了半天还不是他妈的“全看心情”。

十三、种下一个善念,收获一种良知;种下一种良知,收获一种道德;种下一种道德,收获一种习惯;种下一种习惯,收获一种性格;种下一种性格,收获一个人生。

十四、没有谁能够一直等你,攒够失望的人自然会放手,爱是积累来的,不爱了也是。

十五、成熟的两性关系应该就是这样,放低了对对方的期待,相信对方可以处理好自己的事情,你只是一个支持者和陪伴者,对方的路始终要让他一个人走。两个人始终不同,却能庆祝这份不同,互补共赢;也能彼此分开旅行,去实践自己的梦想,成为真实的自己。---郑予禅

十六、看过的风景可能已模糊不在,当时的理想也早消失人海。成长的路上,有人相遇,有人离开,四季更迭,唯有好姑娘不可辜负。

十七、以前我总是试图讨好很多人,忙于维持一段段关系,到最后才明白,其实我们无需讨好任何人,我们所要做的就是让自己强大起来,然后吸引我们喜欢的人自动靠过来。---扶南

十八、有人对马云说:“我佩服你能熬过那么多年难熬的日子,然后才有今天这样的辉煌。你真不容易!”马云说:“熬那些很苦的日子一点都不难,因为我知道它会变好。我更佩服的是你明知道日子一成不变,还坚持几十年照常过。换成我,早疯了。”---有些苦不需要抱怨,因为你知道他们迟早会变好。

十九、有那么一刻,你很想他知道你心情糟透了,你好想趴在他身上痛哭一场,听他说一些安慰的话,然而他根本没有看出你的沮丧,也没有问你发生了什么事。就在那一刻,你把话吞回去了,他后来再问,你已经不那么想说了。以后的以后,那个想说的时刻也许会重来,也许不会。---张小娴

二十、没有人能在岁月的苍容里划一道不灭的痕迹。不管你是意气风发,还是平淡落寞,都将被收罗在历史的尘埃中。流云过千山,本就一场梦幻,只要不被生活的烦恼笼罩,活着就是微笑。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017