注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海猫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】毛巾黏黏的怎么办  

2016-01-22 17:47:20|  分类: 生活技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《毛巾黏黏的怎么办》
   湿漉漉的毛巾时间久了会黏腻而且还产生一种异味,怎么才能让毛巾清爽不黏腻呢?小编就来说说有关毛巾的小妙招。
   1、洗脸的毛巾不要混用,不要用来擦汗擦身体,只在洗脸后使用。否则身上的分泌物。细菌、污垢、油脂容易附着在毛巾上面。毛巾每周要定期清洗一遍,放在阳光下暴晒杀菌。
   2、烧热一盆水,加入5茶匙食盐,同时放入毛巾,煮沸10分钟,捞出,用清水洗去盐分即可(此法简单且洗后的毛巾更耐用),如果毛巾还发粘,可再加一茶匙苏打。
   3、用醋与苏打粉去味另外,也可用醋或苏打粉来去除味道,按照一般洗衣程序清洗,在洗衣机中加入两匙白醋,也可加入适量热水,这时候不要加洗衣精、柔软剂或其他任何东西,直接启动洗衣机清洗。
   4、 高温消毒最有效清洗毛巾时,可以先将毛巾用开水煮10分钟,然后再用清洁剂清洗,洗完之后则拿到通风处晾干。如果觉得用开水煮有点麻烦的话,也可以在清洗完毛巾之后,拿到微波炉微波个5分钟,同样可以达到高温消毒的效果。
   5、毛巾变硬变黏视情况,如果毛巾已经出现变黏或变硬的状况时,可以在水中加入硷性清洁剂或用盐巴搓洗,洗完之后再用清水沖洗干净,便可改善。
   防止毛巾出现异味的方法:
   1、使用后一定要用清水充分洗净;
   2、定期用洗涤剂清洗;
   3、使用后一定要放在通风处晾干;
   4、可以选用经过灭菌处理的毛巾或者选用竹纤维毛巾、甲壳素纤维毛巾、竹炭纤维毛巾;
   5、也是最重要的一点,毛巾不可久用不换,最好一个月更新一次。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017