注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海猫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】全球贫富差距日益恶化的深层原因及解决途径——本文已由中国经济网、人民网发表,不算犯禁文章。  

2016-01-22 16:42:53|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球贫富差距日益恶化的深层原因及解决途径

 

读者朋友,不管您怎么看这篇拙文,不管您怎样鄙视这篇拙文,但请您看完后,多想想,多找些相关资料参考参考,再来批评本文吧,先谢谢了!

 

为什么会出现贫富分化?为什么全世界都会成为美国的进贡国?为什么通吃全球的美国自家后院也会失火?为什么中国改开以后的贫富差距形成之快和差异之巨令人震惊?为什么法国总统奥朗德近日会宣布法国经济进入紧急状态,将投资20亿欧元解决失业问题,准备对现有经济和社会模式进行修改?带着这些问题,我们再看看当今世界的几类现象:

2008年危机后,美国爆发占领华尔街运动,反对1%富人、99%穷人经济结构的口号,直指资本主义的核心弊病;美国著名社会主义者桑托斯在美国民主党内异军突起,成为民主党总统候选人希拉里的强大竞争对手;方济各在美国做抨击资本主义的演讲受到空前欢迎。

英国的老牌社会主义者、工人运动领袖科恩出人意料的当选英国工党领袖。

2008年金融危机以来,世界经济长期停滞,各国使尽了各种招数,印刷了天量的货币也作用甚微,各国政府一筹莫展,黔驴技穷。

美国经济有点起色,但三次QE印刷了超过4万亿美元,7年时间累积的国债达9万亿美元,比美国200年历史上累积的国债总和还多。

石油一路下跌,跌破30美元。

中国在1949年到1990年前没有股市,那时生产力那么低下,物资那么馈乏,却没受过世界经济危机的影响,可现在呢?自创建了股市进入资本炒作了,就与股灾结了缘,股市一开始就成了外资低价收购国资、特权置换转移国资的通道,20072008年股市动荡,2015年中国股灾连连, 2016年开年,中国股市汇市双杀,震惊世界。股灾往往是经济危机的序幕, 2015年中国GDP虽然增长6.9%,但按美元计算的GDP几乎是零增长。 中国保增长的办法与世界各国大同小异,就是依靠货币宽松、财政扩张和房地产资产化,结果实体经济摇摇欲坠。

这个世界究竟错在哪里?难道各国都不想把本国经济搞好吗?说资本主义是罪恶之源,那资本主义国家怎么同样深受其害呢?说资本主义都实现了民主政治,可民主政治虽然保障了国民的基本福利,但为啥没法阻止贫富悬殊不断拉大呢?原来,人类世界最高统治者并非联合国,仅一协会而已;也非号称世界领袖的美国,美国不过是主要帮凶国而已。美国为了在自身被掠夺了财富之后还能保障国民福利,就不停地干涉和掠夺全世界,连欧洲盟友都不放过,只不过与一战二战时期以武力掠夺不同,采用了武力只充当保镖打手角色、而以金融为主战武器来进行高水平掠夺——不战而攫人之财,还炮制了让全世界顶礼膜拜、引之为荣的成套经济学来美化和配合经济侵略。

那么,美英这些老牌资本主义又是受制于谁呢?国际巨型财团组织、地球最高统治者、少数财团家族组成的共济会,才是最高统治者,共济会虽没有国家、没有军队,却能让最强最富国家为他们卖力,具体形式就是操纵美国,把美元打造成全球通用货币,鼓捣出个汇率,再配之以股市和期货市场,为了更方便掠夺,又泡制了自贸区、国际货币篮子之类,眼见发展核武器的国家多了起来,为了保障金融霸权,操纵和利用联合国不准别国拥核,只许自己练葵花宝典,不准别人做健身操。于是,自美元成了国际通用货币以来,共济会就以美国为基地,以股市期市为战场,以美元为武器,以汇率为弹药,实施了针对全球的最高明的经济侵略,形成了全世界人民创造财富供共济会收割的奇特风景。而中国改开以后,被美国表面的富裕所迷而盲从美国,扑入美国怀抱太深,无需美国算计,就自动执行美国给设计好的改革路线,所以中国在全球受害最深,贫富悬殊形成最快,贫富差距系数最高,乃至于中国经济已岌岌可危了!

物极必反,70亿地球人总不可能永远在被人盗取国民财富的泥潭中挣扎,看清祸根的人多起来了,这世界到了重构规则的时候了。

先说说伊朗,美国从没停止过制裁伊朗,但伊朗亡国了吗?前些年,伊朗出口石油受制,就避开美元结算,用石油换印度的小麦和茶叶,近日又宣布外贸不用美元结算,可见,伊朗认清了也找到了独立自主的路子。法国宣布经济大改革,没准也要走独立自主的路子,还有可能请回马克思,走新型巴黎公社的道路呢。假如全世界多数国家头脑都清醒了,不再迷信洋理论洋教条,让推销洋理论的经济学家去挖下水道接受改造吧,各国只按最适合本国的、最务实的方式治理国家和发展经济,各国都脱离西方规则,不用美元结算,贸易国之间协商结算方式,或直接交换物资,让世界回归本原,国与国之间只有平等互利,互通有无,没有任何外国印刷的花纸能买走本国人民的血汗,也没有外国花纸通过汇率、股市就把本国人民的有购买力的财富给掠夺了,那么,一是各国因财富不再被盗而都能过上不同程度的富日子,二是美国就算不能搜刮世界了,也不敢用武力威胁来犯众怒,就让共济会慢慢吐出多年吃掉的财富来扶持美国学着自食其力吧。

至于中国,经纬跨度大,版图宽广,地理气候多样,出产应有尽有,有人说地缘政治是危险因素,其实只要改变了发展路线,地缘政治就是互利因素了,而且中国当今的军力与美日相比,也早就不是朝鲜战场上那种军力差距了,而是足以灭掉美日,还惧怕什么?因此最有条件率先脱美,从正面负起重构世界这个“大国责任”,退出所有西方规则,不承认美元,取缔股市期市,重建健康投融资平台,改走以共富为宗旨的社会主义道路,修订所有带有资本主义性质和不适应社会主义新时期的法律法规,经济上以公有制为主、多种经济体为辅、以宏观计划为主、以市场调节为辅,政治上实行社会主义民主政治,以保障社会主义公有经济这个主体永不演化成特权经济,同时激发全国人民的社会主义建设积极性,那么,一方面自身健康发展快速复苏,一方面带动周边国家和非洲、拉美乃至倒向社会主义阵营的欧洲国家,共创和平、互利、没有人能进行经济侵略、没有金融危机的和谐世界,同时大力强军,以在必要时对付美国的武力威胁,甚至还要备有用武力消灭嗜血成性的罪恶财团的预案。

如此,人类就算找到促进世界经济健康发展、各民族和平共处的好办法了。

原生态生活,纯香柏木家具,价廉物美,健康环保,百年不坏,点击看看:http://madide.1688.com

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017