注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海猫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】教你怎样巧开瓶盖  

2016-01-22 16:14:48|  分类: 生活技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无法访问此心《教你怎样巧开瓶盖》

【1】瓶盖锈在瓶上,或因旋得太紧而不宜拧开时,可在火上烘烤一下,再用布包紧瓶,一旋即开。

【2】瓶盖打不开,可以找根绳子将一端拴住,在瓶盖上反绕一圈,用右手拉紧,左手握瓶向前推;瓶盖即可开启。注意,方向不可弄错。

【3】生活中咱们经常购买“老干妈”之类的佐料,开这类瓶盖可以用扁平的螺丝刀在瓶盖空隙处往外松一下,这样就可以轻易打开了。

教你怎样巧开瓶盖 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

【4】瓶盖打不开,可以在盆中倒上一些热水,越热越好,最好是开水。感觉能没过瓶盖就够了,下面就开始我们的妙招了。

①具体的操作步骤:把瓶盖朝下放进水里,盆里的水刚好没过瓶盖,等半分钟左右,就可以开瓶盖了。

②原理:这是因为物体都有热胀冷缩的特性,金属瓶盖接触到热水,迅速膨胀,虽然玻璃瓶口受热也会膨胀,但它是晚一步的,是隔着瓶盖受热的。再加上它里面的食物是凉的,所以它的膨胀的速度远远赶不上瓶盖。这样它们之间就会产生了缝隙,就能轻松打开了。有了这个方法,以后拧瓶盖就不再费劲了。使用热水一泡就行了,很简单吧。

③好处:用这种方法开瓶盖,你既不需要撬,也不需要烤,不用担心撬坏瓶子弄伤手,也不用担心烤到手,更不用担心瓶子爆裂,很安全!这个方法还有一个好处,不管多大的瓶子,只要头朝下,往热水里一泡,准能轻轻松松地打开。经过实践,这个方法是最好使的,几乎是百分之百能打开。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017