注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海猫的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】老年人要警惕早期胃癌的隐蔽性  

2015-12-11 22:44:15|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老年人胃癌早期的时候病症隐匿,专家介绍,早期胃癌的隐蔽性主要体现在以下几个方面:



  第一,早期胃癌患者80%没有症状,少数患者即使有症状也是一些非典型性症状,如食欲不振、腹部不适等。这些症状极易同胃炎、胃溃疡等胃病相混淆。
    第二,以胃外表现为主的胃癌。胃癌的胃外表现主要包括:以卵巢转移为首发表现,胃肠道的症状不明显;以肝转移为首发表现;以体表淋巴结肿大为首发表现,后才查出胃癌。有的患者认为胃切除之后就不会再得胃癌了。其实不然,胃在被大部分或全部切除后,仍有可能发展为残胃癌。对此,胃癌患者绝不能掉以轻心。
  因此,专家提醒人们,在平时的生活当中,要注意对胃癌的预防,如养成良好的饮食习惯,定时定量饮食,少吃或不吃腌菜、油煎食物,多吃新鲜蔬菜和水果等。当出现下列情况时,须及早或定期进行胃部检查:1、老年人以往无胃病史,而近期出现胃部不适、食欲不佳或胃痛等;2、老年患者有长期溃疡病史而近期症状加重或疼痛规律、性质改变;3、有癌前病变,如胃酸缺乏或萎缩性胃炎、胃息肉等应定期随诊检查;4、胃切除术后10年以上的,应每年定期检查,以排除胃癌或及早诊断、治疗。 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017